DAIGOも台所 2025年12月号

内容紹介
2025年10月16日発売

ABCテレビ・テレビ朝日系列 全国ネットで月~金まで毎日お昼に放送中の
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の番組公式レシピ本!
毎日の献立を考えるのって大変ですよね~。そんな悩みに応えるレシピ雑誌!!
今号は…

【第一特集】

アナタの悩みズバッと解決! 料理のQ&Aスペシャル

辻󠄀調の先生に聞きたい「30」のお悩み

普段、料理をしているなかで出てくる疑問や悩みを辻󠄀調理師専門学校の先生方がズバッと解決! 
料理の「基本のき」から、もっとおいしく作るコツまで、料理に関するあれこれを先生方がわかりやすく教えてくれます。
お悩みに応えるレシピも掲載しているので、ぜひ作ってみましょう!


【第二特集】

YouTube登録者数165万人超え、旬な食材も楽しめて、カンタンにつくれちゃう!

ゆかり先生のステキなお菓子づくり

YouTubeで簡単レシピを配信する大人気の料理研究家・ゆかりさんが秋冬に向けたお菓子づくりを教えてくれました。
手間がかかるお菓子も最小限の材料で、工程を少なく! 
ゆかりさんのテクニックで「おうちお菓子」を楽しみましょう!
■ハチミツりんごケーキ ■簡単アップルパイ ■さつまいも餅 など

そのほか番組で放送された、辻󠄀調の先生と山本ゆりさんが教えてくれた
「献立の悩みを解消するレシピ」40品 や 新連載「もしもの質問『10問10答』」、
島本先生の野菜保存術 など、おいしい情報が満載です!

990円(税込)

B5判・平綴じ 本体価格900円(税込990円)雑誌コード:05951-12