『DAIGOも台所〜きょうの献⽴ 何にする?〜』4⽉号(vol.2) 2⽉16⽇(⽊)発売!!

料理初⼼者でもできる!『DAIGOも台所』レシピ本、4⽉号の特集テーマは⼭本ゆり先⽣の「お弁当」。番組で放送された⼈気レシピも多数掲載


弊社が偶数⽉16⽇に発⾏している『DAIGOも台所〜きょうの献⽴ 何にする?〜』番組公式レシピ本の第3弾が、2⽉16⽇(⽊)に発売いたします。

ABCテレビ、テレビ朝⽇系列にて⼤⼈気放送中、⽇々の料理のお悩みにこたえる献⽴を提案する料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献⽴ 何にする?〜』。本誌はその番組公式レシピ本として創刊し、2⽉16⽇に第2号を発売します。辻調理師専⾨学校の講師陣&料理コラムニスト・⼭本ゆり先⽣が教える番組放送レシピ40品のほか、季節のレシピや先⽣⽅の連載など、オリジナル企画がもりだくさん。番組ファンはもちろん、お料理ビギナーの⽅や普段からお料理をする⽅まで⼤満⾜の⼀冊です。

・今号は「お弁当」を⼤特集

今号では、⾦曜⽇の「超簡単! ボクでもできる! ⾦曜⽇」出演の⼭本ゆり先⽣を監修に迎え、「お弁当」を⼤特集!! のり弁当、のっけ弁当、おにぎり弁当といったスタンダードなお弁当から、ゆり先⽣ならではの簡単おいしいアイデアおかずを多数紹介。新学期・新⽣活のお弁当づくりにぜひお役⽴てください。

・「使いやすさ」を最重視!本誌の特徴

・特殊な製本⽅法を採⽤し、ページを1枚1枚はがして使えます。キッチンに貼って⾒ながら料理したり、お買い物メモとして使ったりと使い⽅は無限⼤。またレシピ部分には2⽳がついているので、バインダーに綴じて⾃分だけのレシピ本がつくれます。
・番組放送レシピにはくわしい⼿順写真と動画(QRコード)付きで、お料理ビギナーの⽅でもつまずきません。
・180度⽔平に開けるので、お料理中にも安全。全レシピにメモ欄があり、料理をしながら気づいた点は鉛筆などで書き込むことができます。

・『DAIGOも台所〜きょうの献⽴ 何にする?〜』4⽉号 概要

特集「簡単すぎる! ⼭本ゆり先⽣のスタメン弁当」
発売⽇:2023年2⽉16⽇(⽊)
版型:B5版・114ページ
定価:950円(税込)
発⾏元:株式会社ABCアーク


商品詳細ページはこちら


▼番組情報
テレビ番組『DAIGOも台所〜きょうの献⽴ 何にする?』
ABCテレビ、テレビ朝⽇系全国24局ネットにて⽉〜⾦ひる1:30より放送中
番組公式HP https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
番組公式Twitter https://twitter.com/daigodaidokoro